Category Archives: Tips

Ternyata Begini Mengganti Pasword WiFi Speedy Indihome

Sebagai pengguna Speedy yang setia karena kualitasnya yang sangat membantu kami bekerja dari rumah (Bukan iklan yaa….^_^) Saya mau sharing nih pengalaman mengganti pasword WiFi di rumah. Bukan tanpa alasan diganti. Karena untuk membatasi penggunaan internet bagi anak dan keponakan hehehe… Habis mengkhawatirkan banget sih mereka, tiap main ke rumah pasti bawa gadget bilang mau numpang download game. Anak-anak juga akhirnya ikutan. Dah gitu keponakan dan saudara suka ajak-ajak temennya juga. Haduuh…bahaya gadget sekarang. Kalau yang di downloadnya mengandung pornografi dan kekerasan bagaimana nih, nanti kita kena dosanya juga donk. Akhirnya mantap kita ganti pasword WiFi dirumah. Sampai sekarang yang tau pasword WiFi dirumah kami hanya saya dan suami ^_^

Nah…begini cara mengganti password WiFi Speedy Indihome Fiber terbaru di rumah kita ;

1. Kenali jenis modem Speedy yang digunakan di rumah kita dengan melihat pada bagian bawah modem nanti akan ada IP adress serta username dan password.

2. Masuk ke Google Chrome. Ketik IP adress modem dan Enter. Tunggu hingga masuk ke dasbord modem, tampilannya akan seperti ini.

Cara-Mengganti-Password-Speedy-Telkom-Indihome
  • Nama Pengguna masukkan admin
  • Sandi masukkan admin

3. Kita akan dibawa ke dashboard modem speedy. Lalu setelah anda di dashboard, pilih menu :

Cara-Mengganti-Password-WiFi-Speedy-Telkom

  • Interface Setup > Wireless. Setelah kita berada di menu Wireless, cari menu :
  • SSID lalu ganti untuk mengganti nama wi-fi
  • Pre-Shared Key lalu ganti untuk mengganti password wi-fi

4. Klik Save deh…

Nah, selamat deh password lama WiFi rumah sudah bisa diganti dengan password yang baru. Mencegah lebih baik dari mengobati. Daripada asyik main gadget apalagi sampe gak kenal waktu main game terus, bisa deh batasi dari sekarang. Dan disarankan kalau ada hp anak jangan dipasang Simcard dan pulsa. Kaya Syaamil Note dan Syaamil Tabz itu sudah berisi aplikasi Islami yang bermanfaat dan lengkap untuk digunakan keluarga. Walau tanpa Simcard dan Pulsa, bisa langsung digunakan lhoo…^_^

Advertisements

AlQuran Wakaf Murah Bahan Kalf Pesanan Khusus Customize

Di Indonesia yang kaya akan budaya dan tradisi, biasanya ada acara tradisi 40 hari, 100 hari, 1000 hari untuk memperingati wafatnya keluarga dengan mengadakan pengajian dan membagikan makanan, buku yasin atau produk yang manfaat lainnya. Seiring perkembangan jaman dan pemahaman, banyak yang memilih AlQur’an wakaf untuk dibagikan saat prosesi acara mengenang wafatnya anggota keluarga.

alquran murah wakaf stiker khususKita dapat memberikan AlQuran wakaf khusus berkualitas baik dari penerbit Quran terpercaya yang dapat disesuaikan dengan budget anggaran keluarga. Karena jika dilihat dari manfaatnya jauh lebih baik jika memberikan Al-Qur’an yang lebih lengkap 30 juz dan dapat dibaca kapanpun juga.

Stempel Quran wakaf AlQuran syaamilAlQuran wakaf dengan harga murah dapat dipesan dengan berbagai pilihan. Kita dapat membeli di toko yang menjual alqur’an wakaf yang sudah jadi dengan di stempel tulisan Wakaf dari keluarga Alm. atau memesan cover khusus yang sesuai keinginan kita (biar beda dari Quran yang dijual di toko). Bisa juga dengan menggunakan stiker tempel tanpa merubah cover. Tentunya dengan beragam pilihan isi type Quran dan cover yang diinginkan, dapat disesuaikan dengan kemampuan finansial masing-masing keluarga.

Untuk pemesanan AlQuran Wakaf Murah Bahan Kalf Pesanan Khusus Customize ini bisa menghubungi admin Sentra AlQuran yang berpusat di Bandung. Pengirimannya bisa ke berbagai daerah menggunakan ekspedisi dan kargo terpercaya.

Rawat Organ Intim Wanita Dengan Manjakani

Khasiat ManjakaniManjakani sudah terkenal sebagai buah yang banyak khasiat. Tanaman majakani atau manjakani adalah buah yang tumbuh di Indonesia yang sangat bermanfaat untuk kesehatan organ intim wanita.

Secara tradisional buah manjakani ini sering digunakan dengan berbagai macam cara. Seperti ditumbuk halus dengan menggunakan alat tumbuk. Lalu disaring sebelum digunakan untuk keperluan perawatan organ intim wanita dengan cara dioleskan di organ vital tersebut. Ada pula cara lain yaitu diminum sebagai jamu untuk tujuan meningkatkan elastisitas otot Miss V wanita.

Rasanya pasti pahit atau gmn yaa…(karena saya belum pernah konsumsi secara langsung hehehe….) Karena sekarang kan banyak yang sudah dikemas dalam bentuk kapsul atau tablet, praktis tinggal minum. Naah…itu perawatan miss V dari dalam. Lalu bagaimana perawatan dari luar nya?

Walau sudah beredar juga sabun pembersih organ intim wanita dengan label mengandung manjakani dan sirih, ternyata masih ragu dengan kandungan Ph nya. Jadi harus teliti sebelum memutuskan pakai yang mana.

Ssstt….kalau produk Sutra Manjakani plus aromaterapi pasti lebih wow khasiatnya yaa…mau tau seperti apa produknya?? Cek disini niih…!!

Bukan Arisan Biasa…Produk Terbaik Sygma

Rasulullah sahabatku RasulkuYup betul, arisan yang diselenggarakan oleh team Sygma Bandung ini merupakan langkah mudah untuk mendapatkan produk terbaik dari Sygma. Kalau bisa ikut arisan uang, arisan LM, arisan panci… kini kita bisa juga ikut arisan Buku Bergizi dari SDI (Sygma Daya Insani) dan produk Syaamil AlQuran.

Mute Muhammad TeladankuBerbagai produk seperti paket buku #MuTe (Muhammad Teladanku), #Emiah (Ensiklopedi Mukjizat Ilmiah AlQuran dan Hadits) dan #Rasulku (Rasulullah Sahabatku). Begitupun produk AlQuran E Pen dari Syaamil Quran.

Dengan Basmallaah…kita luruskan niat serta berusaha jaga amanah untuk mendidik diri kita dan keluarga tercinta. Semuga berkah dunia akhirat…

Pilihan produk Arisan Buku SDI Online:

SYGMA SDI (10bulan)
1. Muhammad saw Teladanku, 348ribu
2. Rasulullah Sahabatku, 156ribu
3. Ensiklopedi Mukjizat Ilmiah Al-Qur’an dan Hadits, 276ribu

Al Quran Syaamil E PenSYAAMIL QURAN (10bulan)
1. AlQuran Myfa E Pen, 140ribu
2. AlQuran Myfa Family E Pen, 190ribu
3. Buku Juz Amma Interaktif, 35ribu
4. AlQuran Miracle The Refference 66in1 E Pen, 150ribu
5. AlQuran Miracle Two in One E Pen, 200ribu

Cara Bergabung Arisan Online Produk Terbaik Sygma :

1. Melengkapi biodata lengkap yang akan kami kirimkan via email

2. Uang Arisan ditransfer setiap bulan selama 5 atau 10 bulan tergantung pemilihan paket pruduknya.

3. Setelah peserta terkumpul 10 orang, akan kami kocok di awal. Hasil Kocokan kami umumkan via FB, Grup Arisan Buku SDI Online, SMS, WA atau BBM.

Pendaftaran Arisan:
Sri Sulastri Srienevi Sygma
BBM 266614EA
WA/SMS/Telp /081311317807
Rumah (022)7513943

Gabung di grup https://www.facebook.com/groups/ArisanBukuSDI

5 Alat Yang Harus Dipersiapkan Untuk ASI Perah

ASI Eksklusif 2 tahun yang sangat baik untuk anak tercinta, sangat diperjuangkan oleh orangtua yang masih harus bekerja di luar rumah.Sehingga saat masih cuti kerja sebaiknya mempersiapkan beberapa peralatan penunjang menyusui yang pasti akan berguna untuk pemberian ASI ketika masa cuti telah selesai. Jadi sang Ibu tetap bisa bekerja di luar rumah, ASI eksklusif 2 tahun tetap bisa diberikan untuk anak.

Sebelumnya dalam artikel Inilah Cara Penyimpanan Dan Penyajian ASI Perah Yang Sehat, telah dijelaskan cara penyimpanan dan cara menyiapkan ASI perah bagi ibu yang kerja diluar rumah.

alat keperluan asi perahBerikut 5 alat yang harus dipersiapkan untuk ASI perah :

  1. Pompa ASI.
  2. Botol kaca penyimpan ASI
  3. Kotak pendingin
  4. Celemek ASI. Untuk menutupi dada saat memerah ASI atau menyusui di tempat-tempat yang agak terbuka.
  5. Blue Ice. Semacam gel yang terbungkus plastik anti bocor. Sebelum diguakan harus disimpan terlebih dahulu didalam freeser. Blue ice berfungsi seperti es batu pada suhu dingin.

Selain peralatan-peralatan tersebut, kita perlu juga pakaian-pakaian yang nyaman dipakai untuk menyusui atau memompa ASI. Selain bra yang nyaman, pilihlah baju yang nyaman dan modis untuk ibu menyusui.

Sehingga, seorang ibu yang bekerja diluar rumah tetap dapat memberikan ASI eksklusif yang sehat, tentunya juga harus bersinergi dengan pihak keluarga.

Inilah Cara Penyimpanan Dan Penyajian ASI Perah Yang Sehat

Sebagai ibu yang masih harus bekerja diluar rumah, sebelum masa cuti selesai sudah harus membiasakan diri memerah ASI. Tentu saja setelah bisa memerah ASI dengan benar, seorang Ibu harus mengetahui cara penyimpanan ASI Perah yang sehat. Karena bagi Ibu yang bekerja di kantor,  menyimpan ASI memang menjadi solusi tepat untuk ibu bekerja yang ingin tetap memberikan ASI untuk bayinya.

cara menyimpan dan penyajian asi perahSeperti yang dikutip dari buku Bedah ASI yang ditulis oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia, dijelaskan bahwa ASI yang telah diperah dan belum diberikan dalam waktu 30 menit, sebaiknya disimpan dalam lemari es. Sedangkan yang tidak digunakan selama 38 jam, sebaiknya didinginkan didalam freezer dan dapat disimpan selama 3 bulan.

Begitu pula dalam buku Sukses Menyusui Meski Bekerja menjelaskan, cara tepat Penyimpanan ASI Perah.  Seorang ibu yang masih menyusui sambil bekerja diluar rumah, dapat mengumpulkan stock ASI Perah dan simpanlah dalam freezer, sehingga bisa tahan 2-3 bulan.

Inilah cara menyimpan ASI Perah didalam Lemari Es atau Freezer

  • Selalu bersihkan botol hingga benar-benar bersih dan sterilkan.
  • Bilamana menggunakan botol kaca, jangan isi botol hinggu penuh. Cuku 3/4 saja. Ini untuk menghindari botol pecah saat ASI Perah disimpan dalam feezer.
  • Tutup rapat botol, jangan biarkan udara masuk. Beri label bertuliskan jam dan tanggal ASI perah tersebut.

Berikut cara penyajian ASI Perah yang sehat :

  • Sehari sebelum menggunakannya, turunkan ASI Perah yang sudah beku dari Freezer ke lemari es bawah. Hal ini dilakukan agar ASI yang telah membeku bisa mencair secara bertahap.
  • Keluarkan ASI Perah dalam lemari es secara berurutan dari yang paling awal. First In First Out (FIFO).
  • Ambil ASIP sesuai kebutuhan dan habiskan semua.
  • Diamkan dalam suhu ruangan selama 10-15 menit.
  • Hangatkan ASI dengan cara merendam botol berisi ASI perah dalam wadah yang diberikan air hangat. jangan menghangatkan ASI dengan air mendidih atau merebusnya karena bisa merusak kandungan gizi dari ASI.
  • Bila ASI sudah mencari, kocoklah botol agar cairan di atas bercampur dengan cairan bawah. Cairan atas biasanya¬† terlihat agak kental, karena kandungan lemaknya lebih banyak. Ingat, itu bukan ASI basi !!
  • Siapkan cangkir dan sendok yang juga sudah bersih dan steril untuk meminumkan ASI Perah pada bayi anda.

Reseller Resmi Syaamil Quran Sygma Bandung

Reseller Syaamil Quran Sygma BandungSaya sebagai ibu rumah tangga bisa memiliki penghasilan dengan bekerja dari rumah bersama suami tercinta. Btw…,suami ku akhirnya memutuskan full bekerja dari rumah juga. Iya betul, kami berdua merintis bisnis online dengan memiliki beberapa website. Alhamdulillaah…dengan dikaruniai empat anak, bisa terus dekat dengan anak-anak dan handle bisnis berdua.
Saya bangga sebagai bagian dari reseller Syaamil Al-Quran yang kantor percetakannya ada di Bandung. Oiya, mungkin ada yang belum tau kalau saya sudah gabung sebagai reseller resmi Syaamil Quran sejak tahun 2012 (sebelumnya sejak 2009 saya hanya sekedar jualin aja, tidak terdaftar resmi).
Ternyata….,dengan terdaftar sebagai reseller resmi, kita banyak mendapatkan keuntungan lho… Karena tidak hanya mendapatkan potongan harga disc yang maksimal. Kita juga bisa meniti jenjang karirnya disini. Ada komisi bulanan dan reward-reward yang kita bisa raih setiap bulan dan setiap tahun nya.

Persyaratan apa aja yang harus kita penuhi untuk daftar sebagai reseller Sygma ? Mudah koq….

  • Cukup daftar isi formulir + fc.ktp + biaya daftar Rp 100.000
  • Mengisi Formulir pendaftaran (bisa diwakilkan oleh saya) utk luar kota dan luar pulau.
  • Target belanja min. Rp 4.000.000 per bulan nya
Benefitnya :
  • Mendapatkan hak disc 30% untuk AlQuran + Buku
  • Mendapatkan hak disc 20% untuk Paket AlQuran E Pen
  • Mendapatkan cash back Rp 250.000 dari Syaamil Note
  • Mendapatkan cash back Rp 190.000 dari Syaamil Tabz
  • Untuk reseller Bronze keatas dapat tambahan komisi (2% dari omset pribadi) + (0.5% dari omset reseller yang kita rekrut selama 1 thn) + (2,5% dari omset jaringan) setiap bulannya
  • Reward bulanan dan tahunan berupa gift produk
  • Reward tahunan berupa jalan-jalan plus uang saku cash
Alhamdulillaah….nama Sri Sulastri juga sudah dikenal baik di Sygma Bandung (boleh di cek koq hehe….) dan team reseller di jaringan saya sudah berkembang. Mau ikutan gabung ?? Boleh hubungi saya langsung yaa… No hp : 08131-1317-807
Cukup sekian sharing dari saya, mau join langsung juga bisa datang ke kantor Sygma Bandung dan sebut aja mau daftar reseller bersama ibu Sri Sulastri dan pak Nevi Budiman. Haturnuhuun….

Antara Uang Belanja Dan Uang Nafkah

Copas dari teman Fb saya, sangat membuka wawasan kita para istri dan suami ^_^. Suami saya langsung membenarkan sambil mengangguk-angguk (tanda setuju). Bagaimana menurut teman-teman ??? Mangga…dibaca dulu yuuk…
“Awalnya saya sulit untuk membedakan makna kata “membelanjai istri” dan “menafkahi istri”, karena bagi saya kedua kata itu sama maknanya, hanya beda pilihan kata dan keluasan maknanya saja.
Bagi saya, membelanjai istri dan menafkahi istri sama-sama bermakna memberikan sejumlah uang kepada istri untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga secara periodik, sedangkan yang sedikit membedakan bahwa menafkahi itu tidak harus uang tetapi bisa bersifat non materi. Artinya jika kita telah memberikan uang belanja kepada istri kita berarti kita telah memberikan nafkah lahir (materi), itu pemahaman awal saya, mungkin juga pemahaman hampir seluruh para suami.
Tetapi, saya mulai bisa membedakan antara uang belanja dan uang nafkah saat saya melihat anggaran belanja rumah tangga seorang teman. Dari sekian item anggaran yang yang diberikan ke saya, ada satu item anggaran yang menarik bagi saya. Menarik karena hanya item itu yang satu-satunya berbeda dengan item-item dalam anggaran rumah tangga saya dan anggaran rumah tangga pada umumnya, yaitu item “nafkah istri”.
Apa bedanya pikir saya saat itu, ternyata menurut temen saya bahwa nafkah istri berarti suami memberikan sebagian hartanya kepada istri untuk dikelola dan digunakan untuk kepentingan pribadi istrinya, sedangkan belanja istri adalah memberikan harta (uang) untuk kebutuhan hidup suami, istri, anak-anak, dan anggota keluarga lainnya.Saya mencoba untuk memahami apa yang disampaikan temen saya itu. Akhirnya saya temukan kunci jawaban untuk membedakan antara uang belanja dan uang nafkah, yaitu kemuliaan wanita. Antara uang belanja dan uang nafkah muncul dua kewajiban berbeda yang harus dilaksanakan seorang suami. Uang belanja adalah kewajiban suami sebagai kepala keluarga untuk mencukupi kebutuhan hidup istri dan anak-anaknya dengan layak, sedangkan uang nafkah adalah kewajiban suami sebagai seorang lelaki yang qowam untuk menjaga kemualian seorang wanita yang menjadi istrinya.
Dalam uang nafkah itu terkandung kemulian wanita dari seorang istri. Uang nafkah menjadikan istri bukan seorang “pengemis” dihadapan suaminya jika istri ingin memenuhi hajat pribadinya. Uang nafkah adalah hak yang harus diterima seorang istri, dan istri memiliki hak penuh untuk mengelola dan menggunakan untuk kepentingan pribadinya. Sehingga istri bisa memenuhi kebutuhan pribadinya dengan tetap terjaga kemulian dan kehormatannya tanpa harus “mengemis” dihadapan suami atau harus bekerja keras di luar rumah.

Jadi menurut saya, jika suami hanya memberikan uang belanja bulanan saja maka kewajibannya sebagai suami belum lengkap bahkan cenderung tidak menghargai istrinya, karena memberi uang belanja tanpa uang nafkah seakan menjadikan istri sebagai pembantu rumah tangga kita saja. Oleh karena itu meskipun istri kita bekerja, uang belanja dan uang nafkah tetap harus kita berikan kepada istri kita walaupun sedikit, karena keduanya merupakan hak istri dan kewajiban bagi suami. Jika sekarang para suami hanya masih memberikan uang belanja saja maka harus dilengkapi kewajibannya sebagai seorang suami yang qowam dengan memberikan uang nafkah walaupun sedikit dan meskipun istri kita bekerja. Karena dalam uang nafkah itu ada kemulian seorang wanita yang menjadi istri kita, dan ada ke-qowaman kita sebagai seorang suami dan laki-laki.

By : Ustad Noven

Sebenarnya hal ini tidak dijelaskan secara rinci di dalam AlQuran siih… jadi jika ada yang berselisih pendapat akan hal ini, dimaklumkan saja yaa…

AlQuran yang saya dan keluarga gunakan untuk anak Quran Myfa, klo saya pakai yang Miracle dan suami pakai yang Quran Syaamil mana aja (karena banyak di rumah). Sekarang sudah ada juga hape smartphone Syaamil Note dan Syaamil Tab. Canggih….mudah dibawa kemana-mana.