Category Archives: Syaamil Note

Ternyata Begini Mengganti Pasword WiFi Speedy Indihome

Sebagai pengguna Speedy yang setia karena kualitasnya yang sangat membantu kami bekerja dari rumah (Bukan iklan yaa….^_^) Saya mau sharing nih pengalaman mengganti pasword WiFi di rumah. Bukan tanpa alasan diganti. Karena untuk membatasi penggunaan internet bagi anak dan keponakan hehehe… Habis mengkhawatirkan banget sih mereka, tiap main ke rumah pasti bawa gadget bilang mau numpang download game. Anak-anak juga akhirnya ikutan. Dah gitu keponakan dan saudara suka ajak-ajak temennya juga. Haduuh…bahaya gadget sekarang. Kalau yang di downloadnya mengandung pornografi dan kekerasan bagaimana nih, nanti kita kena dosanya juga donk. Akhirnya mantap kita ganti pasword WiFi dirumah. Sampai sekarang yang tau pasword WiFi dirumah kami hanya saya dan suami ^_^

Nah…begini cara mengganti password WiFi Speedy Indihome Fiber terbaru di rumah kita ;

1. Kenali jenis modem Speedy yang digunakan di rumah kita dengan melihat pada bagian bawah modem nanti akan ada IP adress serta username dan password.

2. Masuk ke Google Chrome. Ketik IP adress modem dan Enter. Tunggu hingga masuk ke dasbord modem, tampilannya akan seperti ini.

Cara-Mengganti-Password-Speedy-Telkom-Indihome
  • Nama Pengguna masukkan admin
  • Sandi masukkan admin

3. Kita akan dibawa ke dashboard modem speedy. Lalu setelah anda di dashboard, pilih menu :

Cara-Mengganti-Password-WiFi-Speedy-Telkom

  • Interface Setup > Wireless. Setelah kita berada di menu Wireless, cari menu :
  • SSID lalu ganti untuk mengganti nama wi-fi
  • Pre-Shared Key lalu ganti untuk mengganti password wi-fi

4. Klik Save deh…

Nah, selamat deh password lama WiFi rumah sudah bisa diganti dengan password yang baru. Mencegah lebih baik dari mengobati. Daripada asyik main gadget apalagi sampe gak kenal waktu main game terus, bisa deh batasi dari sekarang. Dan disarankan kalau ada hp anak jangan dipasang Simcard dan pulsa. Kaya Syaamil Note dan Syaamil Tabz itu sudah berisi aplikasi Islami yang bermanfaat dan lengkap untuk digunakan keluarga. Walau tanpa Simcard dan Pulsa, bisa langsung digunakan lhoo…^_^

Iklan

Syaamil Tabz Terbaru MITO

Setelah sebelumnya Syaamil Note ganti device hape nya dengan LENOVO, kini Syaamil Tabz juga diganti device hape nya dengan MITO. Syaamil tabz Mito ini tentunya lebih berkualitas dari seri sebelumnya (yaitu Beyond)

syaamil tabz terbaru MITO

Berikut Spesifikasi Syaamil Tabz MITO ;

Capacity Up to 32 Gb external memory
Color : Hitam dan Putih
Layar : 7 inch
Chipset SC7731 Quad Core 1.3 GHz
Operating System Android 4.4 KitKat
Cellular and Wireless GPRS, EDGE, HSDPA, 2G, 3G, WiFi, WAP 2.0
SIM Card Dual SIM support
Display TN LCD Capacitive Touchscreen G+G 7.0in
Memory  RAM 1 GB
Kamera Utama 5 MP dan Kamera depan 2 MP (with flash light)
Video Video Player (MP4, 3GP), Video Recorder (MPEG4)
Audio FM Radio, Audio Player, Sound Recorder
Power and Battery 2600 mAh
Connector Bluetooth, 3.5mm audio jack, micro USB 5-pin
Application Bundling Google Play Store, Gmail, Google Maps, BBM™, GPS, G-Sensor
(Salespack Charger, headset, USB cable, user manual, warranty card)

Dapatkan Syaamil Tabz Terbaru MITO yang sudah dilengkapi aplikasi islami hanya di Sentra AlQuran, dengan garansi resmi satu tahun untuk device hape dan aplikasinya.

Syaamil Note Terbaru Lenovo

Syaamil Note kini sudah ganti device hape nya dengan yang lebih baik, yaitu Lenovo. Syaamil note terbaru lenovo ini menggantikan seri sebelumnya yang menggunakan device Infocus. Tapi tidak usah khawatir, untuk isi aplikasinya tetap tidak berubah koq. Tidak perlu di install lagi, langsung bisa digunakan aplikasi Islaminya.

Syaamil note terbaru lenovo

Berikut gambaran spesifikasi Syaamil Note Lenovo :

– Layar 5.0 inches (~69.8% screen-to-body ratio) IPS capacitive touchscreen
– Versi OS Android OS, v4.4.4 (KitKat)
– Jenis prosesor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 Quad-core 1.2 GHz
– Memori internal 16 GB, 2 GB RAM microSD up to 32GB
– Kamera belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash kamera depan 2MP
– Tape baterai Li-Po 2300 mAh battery

**Warna Hitam saja**
***Free Backcase dan antigores***

Dapatkan Syaamil Note Terbaru Lenovo hanya di Sentra AlQuran, garansi device hape dan aplikasi Islami (1 tahun).

Review Syaamil Note Terbaru InFocus M320e

Artikel selanjutnya, Seri Terbaru Syaamil Note LENOVO baca disini yaa…..

Setelah sebelumnya dibahas tentang spesifikasi Syaamil Note terbaru bersama InFocus, kini kita coba jelaskan Mengapa Syaamil Note ini sangat recommended banget untuk dimiliki sahabat pecinta Syaamil Quran. Syaamil Note bukan sekedar AlQuran digital saja, tetapi Smartphone canggih yang dapat digunakan untuk berkomunikasi layaknya handphone. Berikut review syaamil note terbaru bersama InFocus M320e.

Syaamil Note InFocus M320eSyaamil Note Infocus M320e memiliki layar sentuh (touch screen) dengan ukuran layar 5.5 inch. Tampilan warna-warna yang tajam lebih alami walau dibawah sinar matahari.

Fitur yang menjadi unggulan pada Syaamil Note kali ini adalah memiliki dua kamera tercanggih di kedua sisinya. Kamera belakang beresolusi 13 Megapiksel yang telah di lengkapi dengan adanya lampu LED flash dan juga autofocus. Selain itu pada kamera depan beresolusi 8 Megapiksel yang bisa digunakan untuk foto selfie dan juga untuk melakukan panggilan video call.

Desain Syaamil Note kini cenderung membulat di empat sudutnya. Dengan ukuran 150.5 mm x 77.4 mm dan berat sekitar 191 gram saja, sehingga sangat mudah dibawa beraktifitas. Bersama Syaamil Note terbaru ini diharapkan dapat menjawab permintaan kualitas yang jauh lebih baik dari vendor sebelumnya.

Demikian penjelasan singkat review Syaamil Note Terbaru InFocus M320e. Untuk Aplikasi Islami nya masih sama seperti sebelumnya, ada penambahan Bulughul Maram (pembahasan Fiqih Wanita). Ingat…harganya tetap lhoo…. Syaamil Note dari Syaamil Quran bisa didapat di counter Toko Syaamil Quran di Bandung. Garansi resmi 1 tahun.

Spesifikasi Syaamil Note Terbaru InFocus M320e

Kabar gembira untuk para pecinta Syaamil Quran di Indonesia khususnya. Kini Syaamil Note lebih banyak diminati selain karena isi aplikasi Islami terlengkap yang langsung bisa digunakan walau belum dipasang simcard apalagi pulsa ^_^ kini Syaamil Note hadir dengan device terbarunya, yang lebih kereen dan canggih deeh…

Syaamil Note Terbaru InFocusSyaamil Note terbaru telah hadir di awal April 2015 ini dengan device yang lebih canggih, lebih tinggi spesifikasinya dibanding device sebelumnya. Aplikasi Islaminya juga ditambah dengan Bulughul Maram (Fiqih Wanita). Tetapi harganya tetap (alias tidak naik).

Bagi teman-teman yang belum tau sebagus apa kualitas Syaamil Note yang terbaru dengan menggandeng InFocus ini, berikut info spesifikasi Syaamil Note terbaru InFocus M320e ;

  • General
    • CPU : Mediatek MT6592 True Octa-Core 1.7GHz, 32 Bit
    • GPU : Mali 450 MP4 700MHz
    • OS : Android Jelly Bean 4.2.2
  • Network (Dual SIM Card)
    • SIM 1 : 2G/ 2.5G, GSM/ GPRS/ EDGE 900/ 1800/ 1900MHz
    • SIM 2 : 3G, WCDMA/ HSPA+ 900/ 2100MHz
    • HSPA+ : 5.76Mbps/ 21.1Mbps
  • Dimensions : 150.5mm (H) x 77.4mm (W) x 9.2mm (T)
  • Display
    • Dimensions : 5.5 inches
    • Touch Panel : Capacitive Touch Screen
    • Pixels : HD 1280×720 pixels (267 ppi)
  • Component
    • Port USB : micro-B USB connector with data sync and power charging features
    • Sensor : Light, Proximity sensor, Gravity sensor, Electronic compass, Gyroscope
  • Camera
    • Primary : 13 MP (4128 x 3096 pixels), Sony Exmor R Sensor, Aperture f/2.2, CMOS BSI (Low light)
    • Secondary : 8 MP
    • Video : HD 1080 x 720, 30fps
    • Fitur : Autofocus, Continuous Shooting, Geotagging, Panorama, HDR, Face Detection, Scene Mode
  • Baterai : 3100mAh Lithium
  • Standby : 500 jam (3G)
  • Talk Time : 1500 menit (3G)
  • Storage
    • RAM/ ROM : 1GB/ 8GB
    • Memory slot : microSD Card ( up to 64GB )
  • Entertainment
    • Music Player, Video recording, Audio format, Picture format
  • Wi-F: 802.11 n, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct
  • USB : Versi 2.0, OTG Support
  • Bluetooth : Version 4.0, A2DP, EDR, LE (Low Energy)
  • Positioning : GPS, A-GPS
  • Kompatibel untuk SmartWatch, SmartBand, Bluetooth speaker, Bluetooth headset dan aksesoris smartphone lainnya

Eiiitss….tunggu dulu, harus baca juga penjelasan nya di Review Syaamil Note Terbaru InFocus M320e. Dapatkan yang Asli dan Resmi hanya di www.TokoSyaamilQuran.com