Category Archives: Pendidikan

AlQur’an Murah Untuk Wakaf Jangan Asal Murah!!!

Kegiatan wakaf sampai sekarang masih menjadi pilihan utama untuk investasi akhirat bagi masyarakat muslim di Indonesia. Salahsatunya dengan mewakafkan alqur’an kepada yang membutuhkan. Perlu diketahui, dalam acara mengenang wafatnya anggota keluarga seperti acara 40 harian, dll….juga kini sudah menggunakan souvenir alquran wakaf yang khusus dipesan dengan penambahan tempel stiker atau stempel wakaf.

Tapi jika diperhatikan seringkali dengan kemampuan ekonomi yang beragam, mayoritas yang mencari alquran wakaf ingin harga yang semurah mungkin. Dan tidak sedikit yang membeli quran wakaf tidak mementingkan kualitas. Yang penting bisa dapat jumlah banyak dengan anggaran yang murah. Miris juga melihat kenyataan ini.

Padahal sekarang sudah ada koq Qur’an wakaf harga murah bersubsidi khusus, dengan kualitas yang bagus, harga sangat terjangkau. Bisa dibandingkan dengan quran murah yang beredar di pasaran.

alqur'an murah wakaf fatir mushaf bombay 18 baris

Bagi sahabat yang belum mengetahui hal ini, telah hadir meramaikan pilihan alquran wakaf dari penerbit qur’an ternama di kota Bandung, yang menerbitkan alquran khusus wakaf dengan kualitas yang bagus dari desain cover, kertas, dan isi cetakan bisa dipertanggungjawabkan.

Kali ini ada tiga pilihan type quran murah ini. Ada Quran Fathir yang mushaf quran saja tanpa terjemah 18 baris, AlQuran IQRO’ dan alquran mushawwir yang merupakan quran terjemah perkata plus latin transliterasinya. Semuanya hardcover dan berukuran sedang (15 x 20 cm) atau sering disebut ukuran A5.

Al-Qur'an Murah Terjemah Perkata Latin transliterasi Al-Mushawwir

Yang terbaru juga hadir AlQuran IQRO’ yang merupakan quran tanpa terjemah dengan cetakan khusus. Beda banget dari al quran yang sudah ada, karena dilengkapi dengan panduan blok warna garis, yang menandakan tempat boleh berhenti dan memulai kembali (saat membaca ayat qur’an yang panjang).

Penjelasan lengkapnya bisa kunjungi website SentraAlQuran yang merupakan pusat penjualan aneka alquran pilihan dari berbagai penerbit ternama. Bisa dilihat di kategori alqur’an wakaf atau di kategori Al-Quran Murah hvs. Dengan harga Rp 30.000 sudah mendapat alquran berkualitas untuk wakaf. Bisa dibeli satuan juga, bahkan bisa lebih murah lagi jika membeli dalam jumlah banyak. Penasaran…, yuk kita rubah kebiasaan beli ASAL MURAH tanpa memperhatikan qualitasnya.

Ingatkan diri sendiri, keluarga, saudara, teman, untuk mementingkan kualitas. Alloh melihat Qualitasnya bukan banyaknya. INGAT…AlQur’an Murah Untuk Wakaf Jangan Asal Murah !!!

Iklan

AlQuran Anak Myfa Harga Naik Stock Masih Indent

Banyak yang mengeluhkan kosongnya stock AlQuran Anak Myfa di toko-toko buku dan al-qur’an. Sudah hampir 3 bulan terakhir stock langka dan akhirnya kosong dipasaran. Apalagi mulai per 1 April 2016 sudah keluar keputusan resmi yang mengumumkan kenaikan harga untuk paket quran myfa. Harga naik tapi stock kosong masih indent menunggu proses produksi cetak. Kata penerbit syaamil quran katanya ready bulan Mei mendatang.

alquran syaamil for kids MYFA Family E Pen

Kenaikan harga ini berlaku untuk beberapa item produk quran syaamil yang berkaitan dengan alquran anak. Berikut daftar produk syaamil quran yang mengalami naik harga ;

Kita juga perlu waspada karena kondisi kosongnya alquran myfa, dan tingginya permintaan konsumen, maka ada oknum yang paham akan hal ini mengeluarkan alquran myfa terbitan lawas.Ciri-ciri myfa terbitan lawas, di bagian luar cover tidak ada logo e pen readboy. Di bagian dalam cover tidak ada menu khusus untuk e pen. Dan kertas yang digunakan dalam quran myfa terbitan awal BUKAN art paper, kertasnya tipis seperti kertas koran.

Iya betul, perlu diketahui bahwa alquran myfa reguler itu kertasnya art paper kaya kertas majalah, dapat dibaca oleh e pennya. Walau beli qurannya saja tetap bisa dibaca oleh e pen. Karena kertasnya khusus sudah terpasang sensor agar bisa dibunyikan oleh e pennya.

Dan seharusnya, quran myfa terbitan awal itu dulu dijual tanpa tas myfa. Nah oleh oknum tersebut, quran myfa lama dijual lengkap dalam kemasan tas myfa juga. Untuk harga jualnya juga seharusnya berbeda jauh antara terbitan awal dengan yang reguler. Tapi karena kondisinya stock yang reguler sudah lama kosong, maka oknum tersebut menjual dengan harga yang sama, yaitu Rp 329.000 (sebelum harga naik).

Jadi, harap perhatikan sebelum salah membeli produk quran anak myfa. Jangan sampai kejadian alquran anak myfa harga naik stock masih indent ini membuat kita salah beli. Semoga informasi ini bermanfaat…^_^

 

Aneka Quran Hafalan Yang Banyak Direkomendasikan Para Hafidz Qur’an

AlQuran hafalan identik dengan Quran tanpa terjemahan yang didesain khusus oleh penerbit Al-Quran. Biasanya disamping halaman ayat, ada panduan kata kunci utk membantu memudahkan proses menghafalnya. Masing-masing penerbit meng-klaim menerapkan metode cara menghafal ayat quran yang sudah dibuktikan oleh para Hafidz Quran.

Para Penghafal AlQuran

Yang intinya sama saja, yaitu mengulang-ulang sampai hafal. Hanya saja yang membedakan barapa lama pengulangannya. Ada yang hanya mengulang saja sampai hafal, tak ada aturan berapa banyak dan berapa lama menghafalnya. Ada yang menggunakan frekuensi (banyaknya) membaca ayat. Ada juga yang menekankan di berapa lama (waktunya) membaca ayat yang sedang dihafalkan tersebut. Aneka Quran hafalan yang banyak direkomendasikan para Hafidz inilah yang paling banyak dan sering digunakan oleh para santri, diantaranya ;

Hal ini berdasarkan dari data penjualan Quran Hafalan dari beberapa toko buku dan AlQuran. Dan juga para hafidz yang telah lebih dulu menghafal ayat alquran, sebelum diterbitkan alqur’an khusus hafalan. AlQuran pilihan inilah yang banyak dikenal oleh para pecinta AlQuran dan para Hafidz Quran saat ini. Masing-masing memiliki desain cetakan yang berbeda. Penjelasan lengkapnya bisa langsung di klik aja pada nama-nama Quran hafalannya. Dan bisa tentukan masing-masing, mana yang lebih mudah diikuti metode menghafal ayat qurannya.

Dengan kemajuan teknologi, kegiatan menghafal ayat Quran dapat juga menggunakan gadget dan handphone berbasis aplikasi Islami yang lengkap seperti Syaamil Note dan Syaamil Tabz. Selain itu ada juga teknologi E-Pen (Al-Quran dapat dibaca oleh e pen dalam paketnya masing-masing). Semoga bermanfaat ^_^

Ternyata Begini Mengganti Pasword WiFi Speedy Indihome

Sebagai pengguna Speedy yang setia karena kualitasnya yang sangat membantu kami bekerja dari rumah (Bukan iklan yaa….^_^) Saya mau sharing nih pengalaman mengganti pasword WiFi di rumah. Bukan tanpa alasan diganti. Karena untuk membatasi penggunaan internet bagi anak dan keponakan hehehe… Habis mengkhawatirkan banget sih mereka, tiap main ke rumah pasti bawa gadget bilang mau numpang download game. Anak-anak juga akhirnya ikutan. Dah gitu keponakan dan saudara suka ajak-ajak temennya juga. Haduuh…bahaya gadget sekarang. Kalau yang di downloadnya mengandung pornografi dan kekerasan bagaimana nih, nanti kita kena dosanya juga donk. Akhirnya mantap kita ganti pasword WiFi dirumah. Sampai sekarang yang tau pasword WiFi dirumah kami hanya saya dan suami ^_^

Nah…begini cara mengganti password WiFi Speedy Indihome Fiber terbaru di rumah kita ;

1. Kenali jenis modem Speedy yang digunakan di rumah kita dengan melihat pada bagian bawah modem nanti akan ada IP adress serta username dan password.

2. Masuk ke Google Chrome. Ketik IP adress modem dan Enter. Tunggu hingga masuk ke dasbord modem, tampilannya akan seperti ini.

Cara-Mengganti-Password-Speedy-Telkom-Indihome
  • Nama Pengguna masukkan admin
  • Sandi masukkan admin

3. Kita akan dibawa ke dashboard modem speedy. Lalu setelah anda di dashboard, pilih menu :

Cara-Mengganti-Password-WiFi-Speedy-Telkom

  • Interface Setup > Wireless. Setelah kita berada di menu Wireless, cari menu :
  • SSID lalu ganti untuk mengganti nama wi-fi
  • Pre-Shared Key lalu ganti untuk mengganti password wi-fi

4. Klik Save deh…

Nah, selamat deh password lama WiFi rumah sudah bisa diganti dengan password yang baru. Mencegah lebih baik dari mengobati. Daripada asyik main gadget apalagi sampe gak kenal waktu main game terus, bisa deh batasi dari sekarang. Dan disarankan kalau ada hp anak jangan dipasang Simcard dan pulsa. Kaya Syaamil Note dan Syaamil Tabz itu sudah berisi aplikasi Islami yang bermanfaat dan lengkap untuk digunakan keluarga. Walau tanpa Simcard dan Pulsa, bisa langsung digunakan lhoo…^_^

Sujud Di Raudhah Taman Surga

Taman Surga…dimanakah letaknya? Pastinya di Surga doonk bu Sri. Hehehe…itulah jawaban polos dari seorang yang belum tau dengan istilah ‘Taman Surga’.

Iya betul, Raudhah atau sering disebut taman surga terletak di dalam Masjid Nabawi, Madinah. Dahulu ‘Raudhah Nabi’ ini adalah ruang diantara mimbar dan kamar Rasulullah di dalam masjid Nabawi. Rasulullah bersabda:
Antara mimbarku dan rumahku merupakan taman dari taman-taman syurga” (HR. Al Bukhari & Muslim)

Raudhah Taman SurgaMemang apa keistimewaan Raudhah atau Taman Syurga ini ?
Pastinya sangat istimewa, karena selalu jadi rebutan para jama’ah yang menjalankan ibadah umroh apalagi ibadah haji. Mengapa?? Jawabannya karena Raudhah yang bersebelahan dengan makam Nabi Muhammad didalam komplek Masjid Nabawi yang merupakan tempat yang mustajab untuk berdoa. Apapun doa yang dipanjatkan disana insya Allah dikabulkan.

Dengan beribadah di dalamnya bisa menghadirkan rasa khusyu yang mendalam, dan dari setiap doa yang dipanjatkan di dalamnya sangat mudah diijabah. Sebagaimana taman bunga yang selalu memberi ketenangan dan kesegaran yang didapat di Raudhah ‘Taman Surga’ ini, membuat kita ingin selalu dekat dan sesering mungkin (kalau bisa) sholat dan sujud di Raudhah.

Tak perlu risau, sekarang juga sudah ada Aromaterapi Rawdah, yang akan memberikan aroma ketenangan di alas sujud kita saat sholat. Bagi yang pernah sujud di Raudhah akan meng-iya-kan bahwa sujud di sajadah yang sudah di semprot aromatherapy Sajdah Rawdhah, wanginya seperti sujud di Raudhah.

Bukan Arisan Biasa…Produk Terbaik Sygma

Rasulullah sahabatku RasulkuYup betul, arisan yang diselenggarakan oleh team Sygma Bandung ini merupakan langkah mudah untuk mendapatkan produk terbaik dari Sygma. Kalau bisa ikut arisan uang, arisan LM, arisan panci… kini kita bisa juga ikut arisan Buku Bergizi dari SDI (Sygma Daya Insani) dan produk Syaamil AlQuran.

Mute Muhammad TeladankuBerbagai produk seperti paket buku #MuTe (Muhammad Teladanku), #Emiah (Ensiklopedi Mukjizat Ilmiah AlQuran dan Hadits) dan #Rasulku (Rasulullah Sahabatku). Begitupun produk AlQuran E Pen dari Syaamil Quran.

Dengan Basmallaah…kita luruskan niat serta berusaha jaga amanah untuk mendidik diri kita dan keluarga tercinta. Semuga berkah dunia akhirat…

Pilihan produk Arisan Buku SDI Online:

SYGMA SDI (10bulan)
1. Muhammad saw Teladanku, 348ribu
2. Rasulullah Sahabatku, 156ribu
3. Ensiklopedi Mukjizat Ilmiah Al-Qur’an dan Hadits, 276ribu

Al Quran Syaamil E PenSYAAMIL QURAN (10bulan)
1. AlQuran Myfa E Pen, 140ribu
2. AlQuran Myfa Family E Pen, 190ribu
3. Buku Juz Amma Interaktif, 35ribu
4. AlQuran Miracle The Refference 66in1 E Pen, 150ribu
5. AlQuran Miracle Two in One E Pen, 200ribu

Cara Bergabung Arisan Online Produk Terbaik Sygma :

1. Melengkapi biodata lengkap yang akan kami kirimkan via email

2. Uang Arisan ditransfer setiap bulan selama 5 atau 10 bulan tergantung pemilihan paket pruduknya.

3. Setelah peserta terkumpul 10 orang, akan kami kocok di awal. Hasil Kocokan kami umumkan via FB, Grup Arisan Buku SDI Online, SMS, WA atau BBM.

Pendaftaran Arisan:
Sri Sulastri Srienevi Sygma
BBM 266614EA
WA/SMS/Telp /081311317807
Rumah (022)7513943

Gabung di grup https://www.facebook.com/groups/ArisanBukuSDI

Arisan Buku Muhammad Teladanku #MuTe Sygma Daya Insani

Paket Buku Muhammad Teladanku (MuTe) ini merupakan paket buku terlaris dan banyak diburu oleh keluarga muslim. Yuk gabung ikut arisan buku Muhammad Teladanku #MuTe dari Sygma Daya Insani. Karena buku sebagai jendela dunia dan membaca merupakan kunci untuk membuka pintu segala informasi ilmu pengetahuan. Sehingga sarana perpustakaan mini dalam setiap keluarga muslim khususnya, sangatlah dianjurkan. Agar kita bisa menanamkan minat baca sedini mungkin bagi anggota keluarga, khususnya anak-anak tercinta.

Muhammad Teladanku Mute Sygma Daya InsaniSiapa tak kenal sosok Nabi Muhammad SAW maka pasti sulit untuk meneladani apalagi menjadikan beliau sosok idola dalam diri sendiri dan keluarga kita. #MuTe merupakan paket buku Muhammad Teladanku yang super lengkap. Muhammad Teladanku / ‪#‎MuTe‬
adalah kumpulan buku seri kisah sirah Nabi Muhammad SAW pertama di Indonesia, yang disampaikan dalam bentuk dongeng.

Buku #MuTe mengenalkan kepada keluarga pada sosok teladan utama manusia. Disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami dan mengasyikkan, serta kaya akan nilai-nilai akhlaq mulia dan sejarah Islam. Sehingga memahami nilai-nilai Islam yang dicontohkan langsung oleh Nabi Muhammad Saw menjadi lebih menarik dalam sajian ilustrasi artistic full color. Dan pastinya tidak membosankan karena dilengkapi dengan berbagai sarana interaktif.

Tak perlu risau dengan harga nya yang dianggap mahal oleh kebanyakan orangtua. Karena kini, para orangtua dimanapun domisilinya bisa mendapatkan paket Buku MuTe ini dengan cara Arisan ataupun Kredit selama 10 bulan. Yang berminat bisa langsung gabung di grup nya Grup Arisan Buku Online.

 

Serah Terima AlQuran Wakaf Rombongan

AlQuran Wakaf Rombongan – merupakan program sederhana dari kami owner SentraAlQuran.com dan para pecinta wakaf, yang merupakan relasi, teman dan pelanggan di toko kami.

Alquran wakaf sentra alquranSeperti pernah saya share sebelumnya di blog ini juga, Wakaf AlQuran Rumah Tahfidz PTTQ AlMunawwarah mulai bulan November-Desember 2014 kami membuka penawaran untuk ikut serta di program Wakaf Rombongan AlQuran hard cover ukuran A5 minimal 1pcs. Dengan mendonasikan Rp 50.000 (Mushaf Tajwid) dan Rp 40.000 (Mushaf biasa).
Alhamdulillaah…akhirnya terkumpul 51 AlQuran dengan rincian ;
Mushaf Tajwid 50pcs
– Mushaf Biasa 1pcs

Dan pada tanggal 1 Januari 2015 kami telah mengantarkan langsung AlQuran titipan dari seluruh muwakif (pemberi wakaf) ke PTTQ AlMunawwarah di kecamatan Rongga, Gununghalu, Bandung Barat. Dengan lama perjalanan 4-5jam menggunakan mobil.

Alquran wakaf rombonganAlhamdulillaah…pelaksanaan serah terima dilakukan esok harinya, dihari yang penuh keberkahan (InShaAllooh…) Hari Jumat 2 Januari 2015. Dihadiri oleh sebagian anak-anak santri dan pengurus pondok disana.

Kegiatan pembagian ALQuran Wakaf SentraAlQuran Kami pun diterima dengan sangat baik oleh pengurus PTTQ AlMunawwarah dan diberi penjelasan tentang program Tahsin Tahfidz yang dipelajari para santri, serta kondisi pemondokan yang masih terus membangun bertahap, juga perkembangan para santri tahfidz yang selalu bersemangat menambah hafalan ayat AlQuran. Setiap hari, tiap pekan, tiap bulan, semester tiap santri punya buku mutabaah yang pada akhirnya diharapkan dalam satu tahun target hafal 1 juz. Tentunya tidak hanya sekedar hafal, tetapi tetap harus tartil  bacaannya.

Santri PTTQ AlMunawwarahSeluruh santri tidak dipungut biaya, mereka berasal dari satu desa dan desa tetangga yang berjauhan bisa tinggal mondok (menginap) di tempat yang telah disediakan. Pondok putra dan putri dipisah (kondisi nya masih sangat sederhana).

Kegiatan Sentra AlQuranAlQuran yang kami bawa ternyata masih kurang. Jumlah santri ada 75 orang. Sehingga kami kirimkan lagi 25 pcs AlQuran yang sama, dan pada tanggal kami titipkan ke bapak Iman selaku teman dekat bapak Hilman Nashrullah. Kami titipkan karena jarak tempuh yang sangat jauh dan faktor kesibukan kami juga. Sehingga pembagian AlQuran wakaf susulan yang 25 pcs belum ada fotonya ^_^

Kegiatan penyerahan quran wakafDukungan serta perhatian dari para donatur dan muwakif kepada mereka sangat dibutuhkan dan diterima dengan penuh syukur dan doa. Sehingga atas ijin Alloh SWT semua itu yang akan terus mengalir sebagai amal kebaikan bagi kita semua.

Kegiatan Sri Sulastri @PTTQ AlMunawwarahKami selaku owner Sentra AlQuran, Sri Sulastri dan Nevi Budiman mewakili para Muwakif, telah menyampaikan amanah yang diberikan kepada kami. Untuk para donatur dan muwakif yang berasal dari berbagai kota, yang daftar nama-namanya sudah kami serahkan ke pihak PTTQ AlMunawwarah, terimakasih banyak sudah bersedia mendonasikan dan mewakafkan AlQuran bagi setiap santri yang ada disana.

pembagian alquran wakaf ke PTTQ AlMunawwarahKini mereka sudah memiliki dan menggunakan AlQuran dari para muwakif semuanya. “AlQuran ini kami terima dan akan selalu kami bawa,kami baca berulang-ulang, ini membantu kami dalam menghafal ayat-ayat AlQuran. Semoga Alloh SWT melipatgandakan amal kebaikan Bpk dan Ibu yang telah mewakafkan AlQuran ini kepada kami”. Amiin….Yaa…Rabb…