Category Archives: Cur-Hat

Ternyata Begini Mengganti Pasword WiFi Speedy Indihome

Sebagai pengguna Speedy yang setia karena kualitasnya yang sangat membantu kami bekerja dari rumah (Bukan iklan yaa….^_^) Saya mau sharing nih pengalaman mengganti pasword WiFi di rumah. Bukan tanpa alasan diganti. Karena untuk membatasi penggunaan internet bagi anak dan keponakan hehehe… Habis mengkhawatirkan banget sih mereka, tiap main ke rumah pasti bawa gadget bilang mau numpang download game. Anak-anak juga akhirnya ikutan. Dah gitu keponakan dan saudara suka ajak-ajak temennya juga. Haduuh…bahaya gadget sekarang. Kalau yang di downloadnya mengandung pornografi dan kekerasan bagaimana nih, nanti kita kena dosanya juga donk. Akhirnya mantap kita ganti pasword WiFi dirumah. Sampai sekarang yang tau pasword WiFi dirumah kami hanya saya dan suami ^_^

Nah…begini cara mengganti password WiFi Speedy Indihome Fiber terbaru di rumah kita ;

1. Kenali jenis modem Speedy yang digunakan di rumah kita dengan melihat pada bagian bawah modem nanti akan ada IP adress serta username dan password.

2. Masuk ke Google Chrome. Ketik IP adress modem dan Enter. Tunggu hingga masuk ke dasbord modem, tampilannya akan seperti ini.

Cara-Mengganti-Password-Speedy-Telkom-Indihome
  • Nama Pengguna masukkan admin
  • Sandi masukkan admin

3. Kita akan dibawa ke dashboard modem speedy. Lalu setelah anda di dashboard, pilih menu :

Cara-Mengganti-Password-WiFi-Speedy-Telkom

  • Interface Setup > Wireless. Setelah kita berada di menu Wireless, cari menu :
  • SSID lalu ganti untuk mengganti nama wi-fi
  • Pre-Shared Key lalu ganti untuk mengganti password wi-fi

4. Klik Save deh…

Nah, selamat deh password lama WiFi rumah sudah bisa diganti dengan password yang baru. Mencegah lebih baik dari mengobati. Daripada asyik main gadget apalagi sampe gak kenal waktu main game terus, bisa deh batasi dari sekarang. Dan disarankan kalau ada hp anak jangan dipasang Simcard dan pulsa. Kaya Syaamil Note dan Syaamil Tabz itu sudah berisi aplikasi Islami yang bermanfaat dan lengkap untuk digunakan keluarga. Walau tanpa Simcard dan Pulsa, bisa langsung digunakan lhoo…^_^

Iklan

Rawat Organ Intim Wanita Dengan Manjakani

Khasiat ManjakaniManjakani sudah terkenal sebagai buah yang banyak khasiat. Tanaman majakani atau manjakani adalah buah yang tumbuh di Indonesia yang sangat bermanfaat untuk kesehatan organ intim wanita.

Secara tradisional buah manjakani ini sering digunakan dengan berbagai macam cara. Seperti ditumbuk halus dengan menggunakan alat tumbuk. Lalu disaring sebelum digunakan untuk keperluan perawatan organ intim wanita dengan cara dioleskan di organ vital tersebut. Ada pula cara lain yaitu diminum sebagai jamu untuk tujuan meningkatkan elastisitas otot Miss V wanita.

Rasanya pasti pahit atau gmn yaa…(karena saya belum pernah konsumsi secara langsung hehehe….) Karena sekarang kan banyak yang sudah dikemas dalam bentuk kapsul atau tablet, praktis tinggal minum. Naah…itu perawatan miss V dari dalam. Lalu bagaimana perawatan dari luar nya?

Walau sudah beredar juga sabun pembersih organ intim wanita dengan label mengandung manjakani dan sirih, ternyata masih ragu dengan kandungan Ph nya. Jadi harus teliti sebelum memutuskan pakai yang mana.

Ssstt….kalau produk Sutra Manjakani plus aromaterapi pasti lebih wow khasiatnya yaa…mau tau seperti apa produknya?? Cek disini niih…!!

Aromatherapy Modern Di Indonesia

Aromaterapi di IndonesiaSejak jaman dulu, nenek moyang kita sebetulnya telah menggunakan wewangian  untuk upacara adat dan pengobatan. Sebut saja mandi air kembang bagi calon pengantin, serta pemakaian minyak gosok untuk penyembuhan. Namun seiring perkembangan zaman, aromaterapi sekarang hadir dalam banyak bentuk, macam dan penggunaannya pun beragam. Ada yang harus dibakar, dipanaskan, untuk kemudian dihirup dan dioleskan pada kulit.

Sebagai seorang muslim, terkadang kita merasa ragu untuk menggunakan produk aromaterapi. Karena kita harus jeli dan teliti sebelum menggunakan suatu produk. Seperti apa saja kandungannya, halal atau tidak? Cara penggunaannya pun ada yang dibakar, (kalau kata kita koq seperti upacaranya agama lain yaa…) Jadi ragu deh… ^.^

Alhamdulillaah…kini sudah dapat produk yang pastinya Islami dan saya sudah tau siapa produsennya. Memang produk import dari negeri tetangga ‘Malaysia’. Walau produk import, harganya terjangkau koq. Karena dipasarkan oleh perusahaan penerbit AlQuran terkenal di Bandung. Lhooo…koq…???

Iyaa….pastinya ini sangat dinantikan oleh keluarga muslim di Indonesia untuk bisa menggunakan produk aromaterapi yang sudah terkenal di Malaysia. Produk Sygma Sutra di Indonesia sudah bisa kita dapatkan dan perlu kita dukung. Karena apa…karena ini produk Muslim punya ^_^

5 Alat Yang Harus Dipersiapkan Untuk ASI Perah

ASI Eksklusif 2 tahun yang sangat baik untuk anak tercinta, sangat diperjuangkan oleh orangtua yang masih harus bekerja di luar rumah.Sehingga saat masih cuti kerja sebaiknya mempersiapkan beberapa peralatan penunjang menyusui yang pasti akan berguna untuk pemberian ASI ketika masa cuti telah selesai. Jadi sang Ibu tetap bisa bekerja di luar rumah, ASI eksklusif 2 tahun tetap bisa diberikan untuk anak.

Sebelumnya dalam artikel Inilah Cara Penyimpanan Dan Penyajian ASI Perah Yang Sehat, telah dijelaskan cara penyimpanan dan cara menyiapkan ASI perah bagi ibu yang kerja diluar rumah.

alat keperluan asi perahBerikut 5 alat yang harus dipersiapkan untuk ASI perah :

  1. Pompa ASI.
  2. Botol kaca penyimpan ASI
  3. Kotak pendingin
  4. Celemek ASI. Untuk menutupi dada saat memerah ASI atau menyusui di tempat-tempat yang agak terbuka.
  5. Blue Ice. Semacam gel yang terbungkus plastik anti bocor. Sebelum diguakan harus disimpan terlebih dahulu didalam freeser. Blue ice berfungsi seperti es batu pada suhu dingin.

Selain peralatan-peralatan tersebut, kita perlu juga pakaian-pakaian yang nyaman dipakai untuk menyusui atau memompa ASI. Selain bra yang nyaman, pilihlah baju yang nyaman dan modis untuk ibu menyusui.

Sehingga, seorang ibu yang bekerja diluar rumah tetap dapat memberikan ASI eksklusif yang sehat, tentunya juga harus bersinergi dengan pihak keluarga.

Inilah Cara Penyimpanan Dan Penyajian ASI Perah Yang Sehat

Sebagai ibu yang masih harus bekerja diluar rumah, sebelum masa cuti selesai sudah harus membiasakan diri memerah ASI. Tentu saja setelah bisa memerah ASI dengan benar, seorang Ibu harus mengetahui cara penyimpanan ASI Perah yang sehat. Karena bagi Ibu yang bekerja di kantor,  menyimpan ASI memang menjadi solusi tepat untuk ibu bekerja yang ingin tetap memberikan ASI untuk bayinya.

cara menyimpan dan penyajian asi perahSeperti yang dikutip dari buku Bedah ASI yang ditulis oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia, dijelaskan bahwa ASI yang telah diperah dan belum diberikan dalam waktu 30 menit, sebaiknya disimpan dalam lemari es. Sedangkan yang tidak digunakan selama 38 jam, sebaiknya didinginkan didalam freezer dan dapat disimpan selama 3 bulan.

Begitu pula dalam buku Sukses Menyusui Meski Bekerja menjelaskan, cara tepat Penyimpanan ASI Perah.  Seorang ibu yang masih menyusui sambil bekerja diluar rumah, dapat mengumpulkan stock ASI Perah dan simpanlah dalam freezer, sehingga bisa tahan 2-3 bulan.

Inilah cara menyimpan ASI Perah didalam Lemari Es atau Freezer

  • Selalu bersihkan botol hingga benar-benar bersih dan sterilkan.
  • Bilamana menggunakan botol kaca, jangan isi botol hinggu penuh. Cuku 3/4 saja. Ini untuk menghindari botol pecah saat ASI Perah disimpan dalam feezer.
  • Tutup rapat botol, jangan biarkan udara masuk. Beri label bertuliskan jam dan tanggal ASI perah tersebut.

Berikut cara penyajian ASI Perah yang sehat :

  • Sehari sebelum menggunakannya, turunkan ASI Perah yang sudah beku dari Freezer ke lemari es bawah. Hal ini dilakukan agar ASI yang telah membeku bisa mencair secara bertahap.
  • Keluarkan ASI Perah dalam lemari es secara berurutan dari yang paling awal. First In First Out (FIFO).
  • Ambil ASIP sesuai kebutuhan dan habiskan semua.
  • Diamkan dalam suhu ruangan selama 10-15 menit.
  • Hangatkan ASI dengan cara merendam botol berisi ASI perah dalam wadah yang diberikan air hangat. jangan menghangatkan ASI dengan air mendidih atau merebusnya karena bisa merusak kandungan gizi dari ASI.
  • Bila ASI sudah mencari, kocoklah botol agar cairan di atas bercampur dengan cairan bawah. Cairan atas biasanya  terlihat agak kental, karena kandungan lemaknya lebih banyak. Ingat, itu bukan ASI basi !!
  • Siapkan cangkir dan sendok yang juga sudah bersih dan steril untuk meminumkan ASI Perah pada bayi anda.

Wakaf AlQuran Rumah Tahfidz PTTQ Al-Munawwarah

Rumah Tahfidz  PTTQ Al-MunawwarahSebagai manusia dan seorang Ibu yang berhati nurani, tentunya kita para muslimah ingin bisa ikut andil dalam program sosial. Tidak semata mencari materi dunia, kita juga harus menyiapkan bekal untuk hari akhirat nanti. Siapa sih yang tidak mau mendapat aliran pahala yang terus berkelanjutan sampai di alam kubur kita nanti?
Rumah Tahfidz  PTTQ Al-MunawwarahSejarah awalnya, adik ipar (Siti Waliah, SPdI) menikah dengan ustadz muda (Ust.Hilman Nashrullah) dari Rongga, Gunung Halu, Bandung Barat. Mereka pun tinggal menetap disana. Bukti kepedulian mereka terhadap generasi penerus Islam tercinta, mereka mendidik beberapa anak-anak disekitar tempat tinggalnya untuk dididik belajar membaca AlQuran tanpa diminta biaya.
Rumah Tahfidz  PTTQ Al-MunawwarahSeiring berjalannya waktu, semakin bertambah lah jumlah anak-anak yang ikut belajar dengan keadaan seadanya. AlQuran yang ada disana kekurangan sehingga anak-anak masih harus bergantian (masih banyak yang belum memiliki Alquran mushaf Utsmani). Kami pun secara pribadi, sering mengirimkan beberapa Alquran sebagai wakaf. Rumah Tahfidz  PTTQ Al-MunawwarahDan info dari adik, ternyata masih kurang karena jumlah anak-anak nya bertambah dari desa tetangga juga ada yang menginap disana.
Saya juga punya cust yang langganan order quran untuk wakaf yaitu Bpk.Leon yang dermawan. Singkat cerita beliau pun sharing tentang kondisi saudara kita di pelosok desa di daerah Majalaya, sehingga menjadi ladang amal bagi para pewakif dari Jakarta secara rutin.
Maka, dengan Bismillaah….kami mulai menawarkan ke teman-teman di BBM dan Fb. Kini saya baru mulai memposting diblog ini.
Mohon bantu di share Yaa…teman-teman, mungkin teman/saudara/keluarga mau ikutan wakaf Rombongan untuk anak-anak penghafal Quran di Rumah Tahfidz  PTTQ Al-Munawwarah di daerah Rongga, Gunung Halu, Bandung Barat.

Siapa minat Wakaf AlQuran?
Ini program sebar AlQuran Wakaf, rombongan sifatnya. Jadi mau ikutan sumbang 1 pcs juga bisa. Tujuan disebar di daerah Gunung Halu Bandung Barat.

  • Donasi Rp 40.000 (untuk yang mushaf biasa)
  • Donasi Rp 50.000 (untuk yang mushaf tajwid)
  • Target pengumpulan bulan November – Desember 2014 ini (sebagai tahap awal)
  • Harap transfer nominal + kode unik 2digit terakhir dari no hp
  • Transfer Donasi ; Muamalat No rek 0185793447 Atau BCA No rek 1090968978 Atau Bank Syariah Mandiri No rek 7017570808 semua a/n Sri Sulastri.

  • Harap diniatkan seperti contoh dibawah ini ;

    بسم الله الرحمن الرحيم
    “Saya niat mewakafkan AlQuran ini untuk umum. Semoga اَللّهُ berkahi dan mudahkan segala urusan dunia akhirat kami, menjadi amal untuk saya serta bermanfaat untuk yang menerima.”
    آمِيّنْ… آمِيّنْ… يَا رَ بَّ العَـــالَمِيْن

  • Konfirmasi transfer :
    Nama lengkap~kota~no hp.
  • Info Lengkap : Sri Sulastri (081311317807) atau 022-7513943 (25AF9519)

 

Wesal TV Dan Syaamil Note

Secara pribadi, tau nama Wesal TV dari cust OLS saya yang menanyakan produk Syaamil Note dari Syaamil Quran Digital. Katanya mereka lihat iklan Syaamil Note di Wesal TV. Sampai sekarang pun saya belum pernah lihat bagaimana sih iklannya Syaamil Note di Televisi.

Saya coba search di google dan youtube ternyata isinya bagus yaa…., bisa mengcover tayangan Televisi saat ini yang jauh dari nilai Islami yang seutuhnya.

Syaamil Note Syaamil DigitalSecara tidak langsung saya merasa terbantu dengan pihak yang memasang iklan di Wesal TV ini. Alhamdulillaah…dapat beberapa cust yang beli Syaamil Note dan Syaamil Tabz dari penonton setia Wesal TV (hehe….sudah rezeki)

Yang ingin tau Syaamil Note seperti apa dan harganya, bisa kunjungi website resmi nya di TokoSyaamilQuran.com

Penjelasan nya juga pernah saya ulas di artikel sebelumnya Syaamil Note Bukan Smartphone Biasa. Pokoknya sangat lengkap, canggih, dan membantu banget untuk kita tambah dekat dan tambah memahami Al-Qur’an.

Brand Ambassador Syaamil Note ini artis cantik dan sholehah juga terkenal pemeran beberapa film di Indonesia. Pasti kenal yaa…dengan Meyda Sefira. Pemeran film Ketika Cinta Bertasbih.

Reseller Resmi Syaamil Quran Sygma Bandung

Reseller Syaamil Quran Sygma BandungSaya sebagai ibu rumah tangga bisa memiliki penghasilan dengan bekerja dari rumah bersama suami tercinta. Btw…,suami ku akhirnya memutuskan full bekerja dari rumah juga. Iya betul, kami berdua merintis bisnis online dengan memiliki beberapa website. Alhamdulillaah…dengan dikaruniai empat anak, bisa terus dekat dengan anak-anak dan handle bisnis berdua.
Saya bangga sebagai bagian dari reseller Syaamil Al-Quran yang kantor percetakannya ada di Bandung. Oiya, mungkin ada yang belum tau kalau saya sudah gabung sebagai reseller resmi Syaamil Quran sejak tahun 2012 (sebelumnya sejak 2009 saya hanya sekedar jualin aja, tidak terdaftar resmi).
Ternyata….,dengan terdaftar sebagai reseller resmi, kita banyak mendapatkan keuntungan lho… Karena tidak hanya mendapatkan potongan harga disc yang maksimal. Kita juga bisa meniti jenjang karirnya disini. Ada komisi bulanan dan reward-reward yang kita bisa raih setiap bulan dan setiap tahun nya.

Persyaratan apa aja yang harus kita penuhi untuk daftar sebagai reseller Sygma ? Mudah koq….

  • Cukup daftar isi formulir + fc.ktp + biaya daftar Rp 100.000
  • Mengisi Formulir pendaftaran (bisa diwakilkan oleh saya) utk luar kota dan luar pulau.
  • Target belanja min. Rp 4.000.000 per bulan nya
Benefitnya :
  • Mendapatkan hak disc 30% untuk AlQuran + Buku
  • Mendapatkan hak disc 20% untuk Paket AlQuran E Pen
  • Mendapatkan cash back Rp 250.000 dari Syaamil Note
  • Mendapatkan cash back Rp 190.000 dari Syaamil Tabz
  • Untuk reseller Bronze keatas dapat tambahan komisi (2% dari omset pribadi) + (0.5% dari omset reseller yang kita rekrut selama 1 thn) + (2,5% dari omset jaringan) setiap bulannya
  • Reward bulanan dan tahunan berupa gift produk
  • Reward tahunan berupa jalan-jalan plus uang saku cash
Alhamdulillaah….nama Sri Sulastri juga sudah dikenal baik di Sygma Bandung (boleh di cek koq hehe….) dan team reseller di jaringan saya sudah berkembang. Mau ikutan gabung ?? Boleh hubungi saya langsung yaa… No hp : 08131-1317-807
Cukup sekian sharing dari saya, mau join langsung juga bisa datang ke kantor Sygma Bandung dan sebut aja mau daftar reseller bersama ibu Sri Sulastri dan pak Nevi Budiman. Haturnuhuun….