Mulutmu Harimaumu..Hati-Hati Jaga Lisanmu !!!

Di era akhir jaman seperti saat ini, disebut jamannya fitnah merajalela. Kesesatan akhir jaman yang akan membuat bingung jiwa yang bersikap tidak peduli dengan keadaan disekitarnya bahkan dengan yang terjadi di negaranya. Lisan yang tidak terjaga akan bisa menghancurkan hati seseorang dan bahkan bisa menghancurkan peradaban suatu bangsa.

Banyak masalah di antara sesama manusia yang timbul hanya karena lisan yang tak mampu dikendalikan. Rasa marah, sakit hati, hingga dendam yang melahirkan keburukan yang lebih besar, bisa terjadi disebabkan lisan yang tak dijaga. Oleh karena itu Imam Syafi’i ,RA pernah mengatakan, “Apabila seseorang ingin berbicara, hendaklah ia berpikir dahulu. Bila jelas maslahatnya, maka bicaralah. Namun, jika dia ragu, maka janganlah dia berbicara hingga nampak jelas maslahatnya.”

mulutmu-harimaumu-jaga-lisanmu

Allah Swt. berfirman, “Tiada satu ucapanpun yang diucapkannya melainkan ada di dekatnya malaikat pengawas yang selalu hadir.” (QS. Qof [50] : 18)

Ada masanya nanti tidak ada suara keluar dari mulut kita. Anggota tubuh lain yang selama ini tidak berkuasa berbicara, nanti giliran si mulut yang dibuat bisu tak mampu berkata-kata. Lisan yang senantiasa mudah berkata kotor, terbiasa berbohong, menipu,  munafik, akan celaka. Karena akan berhadapan dengan kesaksian anggota tubuh lainnya yang akan berkata jujur.

Salah satu ciri orang yang beriman kepada Allah SWT adalah senantiasa memelihara lisannya agar selamat dari ucapan-ucapan dusta, kotor dan sia-sia. Karena orang beriman adalah orang yang yakin akan kehadiran Allah dalam situasi seperti apapun dan yakin bahwa setiap hal besar maupun kecil, samar maupun nampak, akan dimintai pertanggungjawabannya di hadapan Allah Swt.

Orang yang senantiasa menjaga lisannya dari ucapan-ucapan dusta, kotor dan sia-sia maka akan senantiasa terjaga pula hatinya sehingga senantiasa bersih. Lisan yang selamat juga akan menularkan kedamaian di sekitarnya.

Semoga Allah SWT selalu memberi kita hidayah sehingga kita menjadi hamba-hamba-Nya yang istiqomah dalam memelihara lisan. Aamiin yaa Robbal ‘aalamiin..

Inilah Alqur’an Hafalan Yang Best Seller Saat Ini

Quran Hafalan yang sudah dikenal dengan metode 3 jam hafal satu halaman ini, dinamakan AlQur’an Hafalan Al-Fafidz. Metode ini pun begitu mudah dan direkomendasikan oleh Trio Kembar Hafidz “HAMANIS”.

penghafal-quran-trio-hamanis-alquran-al-hafidz

Harga yang terjangkau, metode yang mudah diterapkan dan dicetak oleh penerbit quran Bandung ternama yaitu penerbit qur’an Cordoba. Sehingga, langsung mendapat perhatian dan diminati para pemula penghafal quran. Karena bagi yang baru memulai menghafal ayat alquran, sering mencari dan mencoba metode-metode yang pas (dianggap cocok) untuk dirinya.

Qur’an Al-Hafidz Cordoba ini memiliki banyak warna cover dengan desain yang eksklusif. Tinggal dipilih saja warna cover yang disukai. Isi halaman al-quran al-hafidz ini juga didesain khusus dengan 3 blok warna.

Penjelasan lengkapnya, bisa kunjungi (KLIK DISINI)

AlQur’an Murah Untuk Wakaf Jangan Asal Murah!!!

Kegiatan wakaf sampai sekarang masih menjadi pilihan utama untuk investasi akhirat bagi masyarakat muslim di Indonesia. Salahsatunya dengan mewakafkan alqur’an kepada yang membutuhkan. Perlu diketahui, dalam acara mengenang wafatnya anggota keluarga seperti acara 40 harian, dll….juga kini sudah menggunakan souvenir alquran wakaf yang khusus dipesan dengan penambahan tempel stiker atau stempel wakaf.

Tapi jika diperhatikan seringkali dengan kemampuan ekonomi yang beragam, mayoritas yang mencari alquran wakaf ingin harga yang semurah mungkin. Dan tidak sedikit yang membeli quran wakaf tidak mementingkan kualitas. Yang penting bisa dapat jumlah banyak dengan anggaran yang murah. Miris juga melihat kenyataan ini.

Padahal sekarang sudah ada koq Qur’an wakaf harga murah bersubsidi khusus, dengan kualitas yang bagus, harga sangat terjangkau. Bisa dibandingkan dengan quran murah yang beredar di pasaran.

alqur'an murah wakaf fatir mushaf bombay 18 baris

Bagi sahabat yang belum mengetahui hal ini, telah hadir meramaikan pilihan alquran wakaf dari penerbit qur’an ternama di kota Bandung, yang menerbitkan alquran khusus wakaf dengan kualitas yang bagus dari desain cover, kertas, dan isi cetakan bisa dipertanggungjawabkan.

Kali ini ada tiga pilihan type quran murah ini. Ada Quran Fathir yang mushaf quran saja tanpa terjemah 18 baris, AlQuran IQRO’ dan alquran mushawwir yang merupakan quran terjemah perkata plus latin transliterasinya. Semuanya hardcover dan berukuran sedang (15 x 20 cm) atau sering disebut ukuran A5.

Al-Qur'an Murah Terjemah Perkata Latin transliterasi Al-Mushawwir

Yang terbaru juga hadir AlQuran IQRO’ yang merupakan quran tanpa terjemah dengan cetakan khusus. Beda banget dari al quran yang sudah ada, karena dilengkapi dengan panduan blok warna garis, yang menandakan tempat boleh berhenti dan memulai kembali (saat membaca ayat qur’an yang panjang).

Penjelasan lengkapnya bisa kunjungi website SentraAlQuran yang merupakan pusat penjualan aneka alquran pilihan dari berbagai penerbit ternama. Bisa dilihat di kategori alqur’an wakaf atau di kategori Al-Quran Murah hvs. Dengan harga Rp 30.000 sudah mendapat alquran berkualitas untuk wakaf. Bisa dibeli satuan juga, bahkan bisa lebih murah lagi jika membeli dalam jumlah banyak. Penasaran…, yuk kita rubah kebiasaan beli ASAL MURAH tanpa memperhatikan qualitasnya.

Ingatkan diri sendiri, keluarga, saudara, teman, untuk mementingkan kualitas. Alloh melihat Qualitasnya bukan banyaknya. INGAT…AlQur’an Murah Untuk Wakaf Jangan Asal Murah !!!

AlQuran Anak Myfa Harga Naik Stock Masih Indent

Banyak yang mengeluhkan kosongnya stock AlQuran Anak Myfa di toko-toko buku dan al-qur’an. Sudah hampir 3 bulan terakhir stock langka dan akhirnya kosong dipasaran. Apalagi mulai per 1 April 2016 sudah keluar keputusan resmi yang mengumumkan kenaikan harga untuk paket quran myfa. Harga naik tapi stock kosong masih indent menunggu proses produksi cetak. Kata penerbit syaamil quran katanya ready bulan Mei mendatang.

alquran syaamil for kids MYFA Family E Pen

Kenaikan harga ini berlaku untuk beberapa item produk quran syaamil yang berkaitan dengan alquran anak. Berikut daftar produk syaamil quran yang mengalami naik harga ;

Kita juga perlu waspada karena kondisi kosongnya alquran myfa, dan tingginya permintaan konsumen, maka ada oknum yang paham akan hal ini mengeluarkan alquran myfa terbitan lawas.Ciri-ciri myfa terbitan lawas, di bagian luar cover tidak ada logo e pen readboy. Di bagian dalam cover tidak ada menu khusus untuk e pen. Dan kertas yang digunakan dalam quran myfa terbitan awal BUKAN art paper, kertasnya tipis seperti kertas koran.

Iya betul, perlu diketahui bahwa alquran myfa reguler itu kertasnya art paper kaya kertas majalah, dapat dibaca oleh e pennya. Walau beli qurannya saja tetap bisa dibaca oleh e pen. Karena kertasnya khusus sudah terpasang sensor agar bisa dibunyikan oleh e pennya.

Dan seharusnya, quran myfa terbitan awal itu dulu dijual tanpa tas myfa. Nah oleh oknum tersebut, quran myfa lama dijual lengkap dalam kemasan tas myfa juga. Untuk harga jualnya juga seharusnya berbeda jauh antara terbitan awal dengan yang reguler. Tapi karena kondisinya stock yang reguler sudah lama kosong, maka oknum tersebut menjual dengan harga yang sama, yaitu Rp 329.000 (sebelum harga naik).

Jadi, harap perhatikan sebelum salah membeli produk quran anak myfa. Jangan sampai kejadian alquran anak myfa harga naik stock masih indent ini membuat kita salah beli. Semoga informasi ini bermanfaat…^_^

 

Aneka Quran Hafalan Yang Banyak Direkomendasikan Para Hafidz Qur’an

AlQuran hafalan identik dengan Quran tanpa terjemahan yang didesain khusus oleh penerbit Al-Quran. Biasanya disamping halaman ayat, ada panduan kata kunci utk membantu memudahkan proses menghafalnya. Masing-masing penerbit meng-klaim menerapkan metode cara menghafal ayat quran yang sudah dibuktikan oleh para Hafidz Quran.

Para Penghafal AlQuran

Yang intinya sama saja, yaitu mengulang-ulang sampai hafal. Hanya saja yang membedakan barapa lama pengulangannya. Ada yang hanya mengulang saja sampai hafal, tak ada aturan berapa banyak dan berapa lama menghafalnya. Ada yang menggunakan frekuensi (banyaknya) membaca ayat. Ada juga yang menekankan di berapa lama (waktunya) membaca ayat yang sedang dihafalkan tersebut. Aneka Quran hafalan yang banyak direkomendasikan para Hafidz inilah yang paling banyak dan sering digunakan oleh para santri, diantaranya ;

Hal ini berdasarkan dari data penjualan Quran Hafalan dari beberapa toko buku dan AlQuran. Dan juga para hafidz yang telah lebih dulu menghafal ayat alquran, sebelum diterbitkan alqur’an khusus hafalan. AlQuran pilihan inilah yang banyak dikenal oleh para pecinta AlQuran dan para Hafidz Quran saat ini. Masing-masing memiliki desain cetakan yang berbeda. Penjelasan lengkapnya bisa langsung di klik aja pada nama-nama Quran hafalannya. Dan bisa tentukan masing-masing, mana yang lebih mudah diikuti metode menghafal ayat qurannya.

Dengan kemajuan teknologi, kegiatan menghafal ayat Quran dapat juga menggunakan gadget dan handphone berbasis aplikasi Islami yang lengkap seperti Syaamil Note dan Syaamil Tabz. Selain itu ada juga teknologi E-Pen (Al-Quran dapat dibaca oleh e pen dalam paketnya masing-masing). Semoga bermanfaat ^_^

Ternyata Begini Mengganti Pasword WiFi Speedy Indihome

Sebagai pengguna Speedy yang setia karena kualitasnya yang sangat membantu kami bekerja dari rumah (Bukan iklan yaa….^_^) Saya mau sharing nih pengalaman mengganti pasword WiFi di rumah. Bukan tanpa alasan diganti. Karena untuk membatasi penggunaan internet bagi anak dan keponakan hehehe… Habis mengkhawatirkan banget sih mereka, tiap main ke rumah pasti bawa gadget bilang mau numpang download game. Anak-anak juga akhirnya ikutan. Dah gitu keponakan dan saudara suka ajak-ajak temennya juga. Haduuh…bahaya gadget sekarang. Kalau yang di downloadnya mengandung pornografi dan kekerasan bagaimana nih, nanti kita kena dosanya juga donk. Akhirnya mantap kita ganti pasword WiFi dirumah. Sampai sekarang yang tau pasword WiFi dirumah kami hanya saya dan suami ^_^

Nah…begini cara mengganti password WiFi Speedy Indihome Fiber terbaru di rumah kita ;

1. Kenali jenis modem Speedy yang digunakan di rumah kita dengan melihat pada bagian bawah modem nanti akan ada IP adress serta username dan password.

2. Masuk ke Google Chrome. Ketik IP adress modem dan Enter. Tunggu hingga masuk ke dasbord modem, tampilannya akan seperti ini.

Cara-Mengganti-Password-Speedy-Telkom-Indihome
  • Nama Pengguna masukkan admin
  • Sandi masukkan admin

3. Kita akan dibawa ke dashboard modem speedy. Lalu setelah anda di dashboard, pilih menu :

Cara-Mengganti-Password-WiFi-Speedy-Telkom

  • Interface Setup > Wireless. Setelah kita berada di menu Wireless, cari menu :
  • SSID lalu ganti untuk mengganti nama wi-fi
  • Pre-Shared Key lalu ganti untuk mengganti password wi-fi

4. Klik Save deh…

Nah, selamat deh password lama WiFi rumah sudah bisa diganti dengan password yang baru. Mencegah lebih baik dari mengobati. Daripada asyik main gadget apalagi sampe gak kenal waktu main game terus, bisa deh batasi dari sekarang. Dan disarankan kalau ada hp anak jangan dipasang Simcard dan pulsa. Kaya Syaamil Note dan Syaamil Tabz itu sudah berisi aplikasi Islami yang bermanfaat dan lengkap untuk digunakan keluarga. Walau tanpa Simcard dan Pulsa, bisa langsung digunakan lhoo…^_^

AlQuran Wakaf Murah Bahan Kalf Pesanan Khusus Customize

Di Indonesia yang kaya akan budaya dan tradisi, biasanya ada acara tradisi 40 hari, 100 hari, 1000 hari untuk memperingati wafatnya keluarga dengan mengadakan pengajian dan membagikan makanan, buku yasin atau produk yang manfaat lainnya. Seiring perkembangan jaman dan pemahaman, banyak yang memilih AlQur’an wakaf untuk dibagikan saat prosesi acara mengenang wafatnya anggota keluarga.

alquran murah wakaf stiker khususKita dapat memberikan AlQuran wakaf khusus berkualitas baik dari penerbit Quran terpercaya yang dapat disesuaikan dengan budget anggaran keluarga. Karena jika dilihat dari manfaatnya jauh lebih baik jika memberikan Al-Qur’an yang lebih lengkap 30 juz dan dapat dibaca kapanpun juga.

Stempel Quran wakaf AlQuran syaamilAlQuran wakaf dengan harga murah dapat dipesan dengan berbagai pilihan. Kita dapat membeli di toko yang menjual alqur’an wakaf yang sudah jadi dengan di stempel tulisan Wakaf dari keluarga Alm. atau memesan cover khusus yang sesuai keinginan kita (biar beda dari Quran yang dijual di toko). Bisa juga dengan menggunakan stiker tempel tanpa merubah cover. Tentunya dengan beragam pilihan isi type Quran dan cover yang diinginkan, dapat disesuaikan dengan kemampuan finansial masing-masing keluarga.

Untuk pemesanan AlQuran Wakaf Murah Bahan Kalf Pesanan Khusus Customize ini bisa menghubungi admin Sentra AlQuran yang berpusat di Bandung. Pengirimannya bisa ke berbagai daerah menggunakan ekspedisi dan kargo terpercaya.

AlQuran Wakaf Murah Bahan Katun Pesanan Khusus Customize

Al-Qur'an murah untuk wakafAlQuran wakaf dengan tempel stiker didalam Qurannya sudah sering kita jumpai, dan banyak juga yang memesan AlQur’an dengan tempel stiker didalamnya. Kali ini kita juga sedang memproses AlQuran pesanan khusus customize untuk covernya menggunakan bahan katun yang berbeda dari yang sudah beredar di pasaran. Pesanan ini dari keluarga Almarhum di Kota Kuningan Jawa Barat. Karena beliau berpendapat AlQuran lebih lengkap 30 juz dan lebih manfaat, bisa dibaca kapan saja.

Alquran wakaf katun jepangJadi, untuk mengenang wafatnya sang putra pertama yang meninggal di usia muda belia karena sakit, pihak keluarga bermaksud membagikan AlQuran yang spesial di acara peringatan 100 hari wafat putra tercinta. Tidak tanggung-tanggung beliau memesan sebanyak 500 pcs (AlQuran+Cover Katun Jepang+Stiker Wakaf). Bisa dibaca disini AlQuran Wakaf Katun Jepang.

Al-Quran wakaf murah bahan katun pesanan khusus customize ini dapat dipesan jauh-jauh hari. Karena untuk pembuatan desain cover yang tidak boleh sama dengan yang sudah beredar di pasaran. Juga proses menjahit, pembuatan stiker dan finishing. Harus melalui proses pengerjaan yang tidak bisa mendadak.

SentraAlQuran bisa menjadi rekomendasi sebagai pusatnya pemesanan Al-Qur’an, Quran Wakaf atau Reguler, dengan berbagai pilihan harga. Sehingga dapat disesuaikan dengan kemampuan anggaran yang dimiliki.